資安訊息

據美國科技媒體 TheVerge 報導,

舊金山鐵路系統(MUNI)在2016年11月25日下午,遭駭客入侵及勒索。

這期間可以從MUNI的自動售票機列印出來的車票上看到"停止服務"和"免費搭地鐵"的字樣。

 T Third Islais.0

 

11月25日的下午,車站中的一部電腦,螢幕顯示著下面的訊息...

"You Hacked, ALL Data Encrypted. Contact For Key(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)ID:681 ,Enter.

(大意是你被駭了,所有資料都被加密,請向此處洽詢取得解密方法)

 unnamed 2 6

unnamed 3 3

站方與駭客連絡後 得到下面訊息

we don't attention to interview and propagate news !
our software working completely automatically and we don't have targeted attack to anywhere !
SFMTA network was Very Open and 2000 Server/PC infected by software !
so we are waiting for contact any responsible person in SFMTA but i think they don't want deal !
so we close this email tomorrow!

(我們並不想引來採訪和新聞關注,
我們的軟體是自動運作的,不是針對性的攻擊
而舊金山交通局的網路非常的開放,有2000台伺服器跟電腦都感染了該軟體。
我們在等待與舊金山交通局任一個負責人接觸,但他們似乎並不想交易,
所以這個信箱明早就會關閉。)

 
言下之意就是 我不是針對你,是你們太弱了!!

 

資料來源:

THE VERGE -
Hackers are holding San Francisco's light-rail system for ransomHackers are holding San Francisco's light-rail system for ransom

 

 

資訊環境/資訊安全問題
請與我們聯絡

TEL: 03-336-6688 ext 9
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

首頁 資安訊息 不是我針對你,而是你太弱了 - 舊金山鐵路遭勒索